Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Проверки муниципальных образований в 2017 году / Проведена плановая выездная проверка Администраци…

Проведена плановая выездная проверка Администрации Мантуровского района

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Планом проведения плановых проверок на 2017 год органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления и на основании Распоряжения УГАДН по Курской области №04-МО от 31.05.2017г. проведена плановая выездная проверка Администрации Мантуровского  района Курской области, в результате выявлены нарушения:

— отсутствует весовой контроль транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Администрацией Мантуровского района Курской области не выполняются требования ст.15 Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ч.5 ст. 31 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»; п. 6 Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 27 апреля 2011 г. N 125;

— в Администрации Мантуровского района Курской области  области не определен порядок установления размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов,  в случае движения таких транспортных средств по автомобильным дорогам местного значения, что не отвечает требованиям ст.15 Федерального Закона от 06.10.03г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.31  Федерального закона от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

— в Администрации Мантуровского района Курской области не осуществляется контроль за мероприятиями по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района при осуществлении дорожной деятельности, что не отвечает требованиям  с п.4 ст.6 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». В актах обследований указываются сроки устранения выявленных недостатков, значительно превышающие установленные значения согласно действующих нормативных актов. Планируется выполнение работ по установке, ремонту и замене поврежденных дорожных знаков в двухмесячный срок с момента обнаружения недостатка. В соответствии с п. 6.1.3 ГОСТ 33220-2015 «Дороги автомобильные общего пользования. Требования к эксплуатационному состоянию», установку отсутствующих знаков приоритета, предписывающих знаков и знаков особых предписаний осуществляют в течение 1 суток, остальных (кроме знаков индивидуального проектирования) – в течение 3 суток, знаки индивидуального проектирования – в течение 30 суток с момента обнаружения. Данное нарушение имеет системный характер во всех представленных актах обследований.

Администрации Мантуровского района Курской  области по результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

 

Дата последнего изменения 07.07.2017 8:56